Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Толсторог

Толсторог, или канадский снежный баран (Ovis canadensis). принадлежит к семейству полорогих подотряда жвачные. Ричардсон сообщает, что животные ходят обыкновенно группами от 3 до 30 особей. Овцы и ягнята образуют стада; старые бараны, за исключением времени спаривания, держатся отдельно по нескольку голов или же живут поодиночке. В декабре они соединяются с овцами, и тогда происходят серьезные поединки между баранами. В остальное время животные мирно живут друг с другом. В июне или июле овцы ягнятся; в первый раз имеют по одному, позже по два детеныша, которых матери очень скоро начинают водить на самые недоступные высоты. Образом жизни толсторогие бараны существенно не отличаются от своих родичей, даже от козерогов. Они превосходно карабкаются по горам. Как только замечают что-либо незнакомое, то убегают на крутые скалы и там становятся на самый край, чтобы осмотреть местность. Познакомившись с человеком, начинают бояться его в такой же мере, как и другого своего злейшего врага – волка. Мясо баранов едят как белые, так и индейцы, но оно имеет особый овечий запах, который очень замечен у самцов, особенно в период спаривания. При сражении за самку два барана-толсторога расходятся метров на пятнадцать, затем на полной скорости несутся друг на друга и сталкиваются рогами с таким треском, что грохот разносится по окрестности на сотни метров. Эта дуэль продолжается до тех пор, пока один из них, оглушенный или обессиленный, не оставит поля боя.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
скидки в puma 2009 скачать программы.