Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Тетерев степной большой

Тетерев степной большой (Tympanuchus cupido) принадлежит к семейству тетеревиных. Он отличается от других тетеревов двумя длинными пучками узких перьев, свешивающимися по обеим сторонам шеи и покрывающими здесь два голых места. Оперение верхней стороны тела пестрое: черного, красного, белого цвета, на нижней стороне – бурого и белого цвета. Его родина – Северная Америка. В отличие от других, степной тетерев водится только в безлесных равнинах – сухих, песчаных полях, поросших редким кустарником или низкой травой. Пищу его составляют как растения, так и всевозможные мелкие животные: летом он кормится на лугах и полях, осенью в садах и виноградниках, зимой же в местах, где растет много ягод. Птенцов степные тетерева выводят однажды в год, но если яйца их по какой-либо причине пропадут, то приступают ко второй кладке, которая всегда малочисленнее первой.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
кофеварка rowenta автомагнитолы цены
мини-печи электроинструменты продажа
sony kdl 37w5500