Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Тайра

Тайра (Eira barbara) достигает длины 1,1 м, из которых на хвост приходится около 45 см. Густая шерсть на туловище, на ногах и на хвосте буровато-черная, морда бледная буровато-серая, остальные части головы, затылка и бока шеи то пепельно-серые, то желтовато-серые, окраска уха переходит в слегка красновато-желтый цвет. На нижней стороне шеи находится большое желтое пятно. Тайра распространена на большей части Южной Америки, от Британской Гвианы и Бразилии до Парагвая и еще южнее. Обитает тайра, по Ренггеру, на лугах, покрытых высокой травой, а также в густых лесах. При этом убежищем для нее в полях служат покинутые норы броненосцев, а в лесах – дуплистые деревья. Тайра – животное не ночное, так как на охоту она выходит с первым проблеском утренней зари и бродит, особенно при облачном небе, до самого полудня. Время полуденной жары проводит в норе, а с вечера и до самой ночи снова охотится. Она считается весьма вредным зверем, смело проникающим даже на территорию поселков. Молодые олени, агути, кролики, морские свинки и мыши составляют главную часть ее добычи; кроме того, в безлесных пространствах она преследует куриных и молодых нанду (американских страусов), а в лесах взбирается на деревья и разоряет птичьи гнезда. Для разграбления птичьих гнезд и для отыскания пчелиного меда тайра с большой ловкостью взбирается на самые высокие деревья. Вниз спускается всегда головой вперед и обнаруживает при этом такую ловкость, которой обладают лишь немногие из млекопитающих. По Гензелю, свои логовища, или гнезда, тайра по преимуществу устраивает под землей; по крайней мере собаки Гензеля нашли однажды ее убежище под скалами.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
лечебная косметика акне видеорегистратор dvr.