Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Щегол обыкновенный

Щегол обыкновенный (Carduelis carduelis) принадлежит к семейству вьюрковых. Обитает в Старом Свете, отличается коническим, тонким, несколько загнутым клювом, короткими длиннолапыми ногами, острыми крыльями и рыхлым оперением хвоста. Окраска тела очень пестрая. Любимое местопребывание щегла – это такие местности, в которых преобладают лиственные леса или огороды. Однако щегол не лесная птица, так как селится в садах или парках, на улицах, на выгонах или лугах и т. и. местах; здесь он обыкновенно выводит птенцов еще охотнее, чем в кустах и обширных лесах. Это привлекательная, ловкая, проворная и хитрая птица. Будучи настоящей древесной птицей, она лини, неохотно спускается на землю и движется по ней довольно неуклюже: зато лазает не хуже синицы и обладает легким и быстрым полетом. Для отдыха щегол выбирает высочайшие верхушки деревьев и кустов, хотя никогда долго не остается на одном и том же месте. По отношению к людям он всегда выказывает осторожность, но бывает пугливым в том случае, если подвергался уже преследованиям. С другими птицами он уживается, однако любит их дразнить. Поет он громко, приятно, с большим разнообразием и так весело, что любители высоко ценят щегла; в неволе его песни льются почти круглый год. Пища его состоит из различного рода семян, главным образом березовых и ольховых, а птенцов вскармливает насекомыми. Гнездо щегла – прочная, плотно сплетенная искусная постройка; оно устраивается в лиственных лесах или на огородах и нередко в непосредственной близости от жилых строений.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Криминология Итальянские острова италия туры получите удовольствие.
Озеленение офиса.