Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Широконоска

Широконоска (Anas clypeata) принадлежит к семейству утиных. Она отличается большим, очень широким спереди клювом, который сильно изогнут, мягок и снабжен мелкими зубчиками. Голова и верхняя часть шеи темно-зеленая, нижняя часть шеи, зоб и верхние кроющие перья крыльев белые, остальные светло-голубого цвета; спина и надхвостье черно-зеленые; грудь и брюшко каштаново-бурые; маховые перья буро-серые. Родина широконоски – умеренный пояс земли; начиная с Южной Норвегии, она живет во всей Европе, а в Америке водится во всех Соединенных Штатах. От прочих уток широконосок уже издали легко отличить по красивому, пестрому оперению; своими же привычками и обычаями они мало отличаются. Большими обществами они почти никогда не встречаются. Питаются мелкими червями, насекомыми, рыбьей и лягушечьей икрой, мелкой рыбой и улитками.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Кресло Эльф с доставкой. размеры кирпича строительного.
сэндвич панели описание новости.