Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Сплюшка

Сплюшка (Otus scops) – птица рода совок, имеет в длину 15–18 см, размах крыльев 46–51, длина крыла 14, хвоста 7 см. На верхней стороне преобладает красно-бурый цвет с пепельно-серым оттенком. Несмотря на незначительную величину, сплюшка – довольно опасный хищник. В питании преобладают жуки, ночные бабочки, пауки, иногда мелкие птицы и грызуны. Гнезда находятся в дуплах деревьев и заключают не ранее, чем к концу мая маленькие, круглые белые яйца, длина их 31, а ширина 26 мм.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Молоток МГЗ-40-2, нелишний молоток МГЗ-40-2 там.