Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Сорокопут серый

Сорокопут серый (Lanius excubitor) принадлежит к семейству сорокопутовых. Отличается на верхних частях тела светло-пепельным цветом оперения, за исключением длинного белого пятна на плече; нижняя часть тела – чисто белая; хвост и крылья – черные с белыми полосками. Серый сорокопут живет во всех странах Европы и большей части Азии как оседлая или кочевая птица, а в Северной Африке и Южной Азии как перелетная. Зимой он охотно подлетает к деревьям, а летом держится парами по опушкам лесов; в горах попадается так же часто, как и на равнинах, и отсутствует только на высоких Альпах и в болотистых местностях. От его внимания не ускользает ни пролетающий хищник, ни движущиеся на земле насекомые, птички или мышонок.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
новокузнецкая ремонт компьютеров программы для создания сайта.