Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Сова болотная

Сова болотная (Asio Flammeus) настолько похожа на ушастую, что их часто смешивают. Голова ее. однако, меньше или по крайней мере кажется меньше; короткие перистые уши состоят лишь из 2–4 перьев; крылья относительно длинны и выдаются гораздо дальше хвоста. Основной цвет приятный бледно-желтый, венчик беловато-серый, перья головы и тела разрисованы черными стержневыми черточками, которые идут вниз до груди, а на брюхе становятся тоньше и длиннее. Глаза не темно-, а бледно-желтые; клюв рогового черного цвета. Молодые птицы темнее старых. Длина равна 36 см. размах крыльев приблизительно 98, длина крыла 28, хвоста 15 см. Болотная сова, первоначально обитательница тундры, в буквальном смысле слова космополитка. Принужденная каждую осень покидать эти пустынные места и предпринимать странствования, она посещает прежде всего северные части света, пересекает при этом всю Европу и Азию, перелетает из них в Африку и, вероятно, из Азии на Сандвичевы острова, кочует также по Америке от Крайнего Севера до южной оконечности. Правда, в этих пределах ее видали не везде, например, не наблюдали ни в Австралии, ни в Южной Африке.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
компьютерная помощь братиславская интернет магазин шапки пильников
Меховые изделия оптом сертификат утеплитель
АНО ЭКЦ "ИСТЭК" - хорошая сертификация продукции исо и товарная экспертиза и СТ 1