Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Снегирь пустынный

Снегирь пустынный (Bucanetes githagineus) принадлежит к семейству вьюрковых. Имеет великолепно окрашенное оперение, как бы смешанное из атласно-серого и розово-красного. С возрастом красный цвет занимает большее протяжение и становится ярче. Красивее всего птица весною, когда оперение достигает высшей степени яркости. К осени оно заметно бледнеет и тогда более сходно с оперением самки, главный цвет которой яркий желто-красный. У самки вся верхняя сторона тела буровато-серая, нижняя сторона светло серая, с красноватым налетом, брюхо грязно-белое. Длина птицы достигает 13 см, размах крыльев 22, длина крыла 9, хвоста 5 см. Родиной ее следует считать Северную Африку и Аравию. Местность, которую она предпочитает, должна прежде всего быть лишена деревьев и прогреваться жгучим солнцем. Пение ее совершенно своеобразно, похоже на звуки маленькой трубы, сопровождаемые несколькими тихими, серебристыми нотами, которые чисто, как колокольчик, звучат в тишине пустыни. Пища этой птицы состоит из различных семян, зеленых листьев и почек: насекомыми она, по-видимому, совершенно пренебрегает. Гнездо состоит из тонких корешков и гибких травинок и так искусно спрятано в трещинах скал, что его почти невозможно найти.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
холодильники indesit где купить фотоаппарат
whirlpool akt 301 ix японская клавиатура
что такое паркетная доска и производство паркетной доски.