Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Смеющаяся кукабарра

Смеющаяся кукабарра (Dacelo novaeguineae) принадлежит семейству зимородковых. Длина птицы 45–47 см. размах крыльев 65, длина крыла 21, а хвоста 16 см. Смеющаяся кукабарра не встречается на Тасмании или в Западной Австралии и, кажется, распространена исключительно в юго-восточной части этого материка. Она нисколько не привязана к той или иной местности, но посещает как густые кусты вдоль берега, так и редкие леса высот. Ее пища смешанная и всегда животная. Предпочитает пресмыкающихся и насекомых, а также и крабов. Она быстро бросается на ящериц, и вовсе не редкость видеть ее летящей к своему месту о змеей в клюве. Эта птица похищает также мелких млекопитающих. Время размножения выпадает на август и сентябрь. Пара отыскивает тогда подходящее дупло в большом камедном дереве и кладет жемчужно-белые яйца на труху в глубине этого дупла. Когда птенцы вылупились, родители храбро и бесстрашно защищают свое гнездо и буквально нападают на того, кто хочет похитить выводок, нанося ему довольно серьезные удары клювом.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Интересная статья бамбуковые обои sony kdl-32w5500
холодильник candy cdd 350 sl где купить блендер