Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Сипуха обыкновенная

Сипуха обыкновенная (Туto alba) принадлежит к семейству сипуховых отряда совообразных. Отличается в верхней части тела пепельно-серым оперением, маховыми перьями ржавого цвета и желтыми хвостовыми перьями. Часовни, замки, старые здания, крепости являются любимым, если не исключительным местом ее пребывания. Она распространена по всей Центральной и Южной Европе, Малой Азии и Северной Африке. Пищу сипух составляют мыши, крысы, землеройки, кроты, мелкие виды птиц и крупные насекомые. В голодное время сипуха не гнушается и падалью. Сипухи не устраивают настоящих гнезд, а кладут свои 6–9 яиц без всякой подстилки в удобный угол на мусор или обломки. В неволе эти птицы являются самыми привлекательными из всех видов сов.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
отель крещатик