Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Сатир-трагопан

Сатир-трагопан (Tragopan satyra) принадлежит к семейству фазановых, обитает в восточной части Гималайских гор, Непале и Сиккиме. Представляет собой, несомненно, самый красивый вид этого семейства. Лоб и темя черного цвета. Через виски к затылку тянется довольно широкая черная полоса, такого же цвета узкая кайма окружает кожистые наросты. Затылок, верхняя часть шеи и прибавочные крылья одноцветные, карминно-красные; зашеек, грудь и брюшко покрыты по красному полю рисунком, состоящим из белых с черной каймой пятен, расположенных на концах перьев. Нижние шейные перья и верхние кроющие перья хвоста бурого цвета покрыты черными и желтыми полосками и украшены пятнами на конце. Некоторые кроющие перья крыльев покрыты также красноватыми пятнами, темно-бурые маховые перья имеют края глиняно-желтого цвета и украшены такими же полосками. Рулевые перья черного цвета и покрыты в корневой своей части темными, огненно-желтыми поперечными полосками. Глаза темно-карие, голая глазная область, рог. зоб и кожистые наросты темно-синего цвета и покрыты красными или оранжево-желтыми пятнами, ноги желто-бурого цвета. Длина тела достигает 75 см, длина крыла 30, длина хвоста 28 см. У самки, которая заметно меньше ростом, в оперении преобладает красивый бурый цвет. Полет их отличается быстротой и своеобразным, трескучим звуком, так что трагопана. даже не видя его. легко узнать и отличить от других диких куриных. Там, где его местопребывание часто посещается охотниками, трагопан держится осторожнее, а если посещения повторяются постоянно, то он становится наконец до того пугливым и хитрым, что превосходи! в этом отношении всякую другую птицу. С началом весны, как только на более высоких горах начинает таять снег, сатиры покидают свое зимнее убежище, разъединяются и рассеиваются по тихим и уединенным лесам в поясе березы и белой альпийской розы, поселяясь обыкновенно на самой опушке леса. Они спариваются уже в апреле, и тогда чаще обыкновенного приходится встречаться с самцами. Из них, по-видимому, многие ведут кочевой образ жизни, желая, вероятно, отыскать себе подругу.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
узбекистан ТУРФИРМА ЭЛИТА. ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН. ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕРНОМОРСКОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ И КАВКАЗУ РОССИИ. фотоаппараты canon g10
6700