Зарплаты украинских депутатов и членов кабмина ограничили


 

Ограничение зарплат депутатов и членов кабмина обозначено в отдельном законе, а не в бюджете Украины на 2015 год. С таким пояснением выступила сегодня Верховная Рада, комментируя отсутствие данной нормы в бюджете.

В опубликованном 1 января законе о государственном бюджете Украины на 2015 год, который подписал 31 декабря 2014 года президент страны Петр Порошенко, не содержится нормы об ограничении размера зарплаты госслужащих. До публикации эти нормы были прописаны в проекте госбюджета, который принимал парламент. "Отмена широкого круга льгот и выплат отдельным категориям лиц предусмотрена законом Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины", — сказано в сообщении Верховной Рады.

В парламенте пояснили, что согласно решению Конституционного суда от 2008 года, закон о госбюджете не может вносить изменения в ранее принятые законодательные акты.

Законом "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины", предусмотрено, что "в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы народных депутатов, членов кабинета министров, прокуроров, работников государственных органов ограничиваются 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников — 10 размерами минимальной заработной платы".

Источник: vesti.ru

Опубликовано: Январь 3, 2015 - 20:18