Шешель: перспективой Сербии является интеграция с Россией


 

Люди потеряли надежду. - Рассказал газете "Завтра" о ситуации в Сербии отсидевший более 11 лет без суда в тюрьме Гаагского трибунала и отпущенный умирать на родину лидер Сербской Радикальной партии Воислав Шешель. - Последним великим обманом был обман со стороны этой так называемой прогрессивной власти. Новая власть пробудила надежды в людях. Ведь народ был возмущён прежним режимом — продуктом "оранжевой" революции. Но вот народ понял, что и нынешняя власть — это снова обман. И оттого безнадежность в народе, могу сказать, полная.

Если бы Сербия ввела санкции против России, то она саму себя повесила бы, это было бы масштабной катастрофой для Сербии. Однако предыдущие режимы в Сербии — Зорана Джинджича, Воислава Коштуницы, Бориса Тадича — и нынешний режим не искренни в своих отношениях с Россией. Они все — прозападно настроены, хотели и хотят только извлечь из отношений с Россией пользу и корысть, и в то же время ускорить интеграцию в ЕС. Это безнравственное поведение. Я осудил заявления руководства республики, премьер-министра Александра Вучича, что Крым — часть Украины.

Крым является неотъемлемой частью России, он находится в конституционной системе России и опровергать факт, что Крым — в составе России, значит и нарушать территориальную целостность России и её суверенитет. Как мы можем ожидать, что Россия поможет Сербии и защитит нашу территориальную целостность и национальный суверенитет, если наши лидеры оспаривают территориальную целостность России? Россия проявляет огромное терпение в подходе к Сербии. Россия только заявила, что для неё абсолютно неприемлемо членство Сербии в НАТО, а о вступлении Сербии в ЕС Россия молчит. Она оставила Сербии самой принимать решение по этому вопросу.

Перспективой Сербии является интеграция с Россией, вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, в Евро-азиатские интеграции ОДКБ, затем в Содружество Независимых Государств.

Нынешний режим во многом зависит от Запада, он в западных руках, Запад им манипулирует. И любое российское предложение, которое не соответствует воле Запада, этот режим не принимает. После отказа России строить "Южный поток" режим хватается за голову. Но не Россия не позволяла строительство "Южного потока", а ЕС. Он высказался против, и один из членов ЕС — Болгария, слепо приняла такое решение.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так и есть, кроме того, что интеграционные инициативы Кремля, вроде дышашего на ладан СНГ, сами по себе выглядят достаточно невнятно.

Источник: apn-spb.ru

Опубликовано: Январь 7, 2015 - 18:25