Адвоката по делу Ореховской ОПГ расстреляли из автомата


 

В Одинцовском районе Подмосковья неизвестные убили адвоката по делу Ореховской ОПГ Виталия Моисеева и его супругу, сообщает РЕН ТВ. Тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле Volvo в Одинцовском районе Подмосковья.

В настоящее время на месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, жертвы были расстреляны из автомата Калашникова.

Моисеев, в частности, работал по делу Ореховской ОПГ, рассмотрение которого завершилось 23 октября вынесением приговора. Юрист был защитником одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей.

В 2010 году Журба пережил покушение и находился под охраной по специальной программе о защите свидетелей. В июне 2014 года перед тем, как Журба должен был дать показания на лидера ОПГ Дмитрия Белкина, на него было совершено второе покушение. Депутат остался жив, но до сих пор находится в коме.

В июле 2014 года киллеры убили еще одного свидетеля — Алексея Захарова, водителя Журбы.

Московский областной суд 22 октября приговорил к пожизненному заключению одного из лидеров Ореховской ОПГ Дмитрия Белкина (также известного как Белок).

Белкин и его подельник Олег Пронин, получивший 24 года лишения свободы, признаны виновными в совершении 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия.

Источник: lenta.ru

Опубликовано: Октябрь 24, 2014 - 15:10