Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры Присадки смотри здесь.
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Прыгунчик короткоухий

Прыгунчик короткоухий (Macroscelides proboscideus) характеризуется полной зубной системой и пятипалыми конечностями. В длину 25 см, из них на хвост приходится 11,5 см, а на хобот почти 2 см. Окраска шерсти на спине то красновато-бурая, то бледно-серая. На животе и лапах более или менее белая. Через ржаво-бурый с красновато-черным концом хобот по направлению ко лбу идет рыже-бурая полоса; уши внутри белые. Короткоухий прыгунчик по образу жизни вполне напоминает остальных прыгунчиков. Все они без исключения живут в Африке, особенно в южной и восточной ее частях, т.е. в наиболее раскаленных солнцем и бесплодных местностях. Эти зверьки предпочитают скалистые горы, находя здесь убежище в глубоких, недоступных норах под камнями, в расселинах скал и логовищах других животных, куда прячутся при всякой кажущейся опасности. Пища их состоит главным образом из насекомых, которых они искусно ловят или вытаскивают из трещин и расселин в камнях. Если хорошо спрятаться, то можно наблюдать их суетливую работу, но малейшее движение пугает зверьков и заставляет моментально скрываться в норах, откуда они долго после того не решаются вновь показаться. Наконец один за другим прыгунчики выходят и начинают проворно прыгать кругом. Зверек любит присаживаться на раскаленный камень и с удовольствием принимает солнечные ванны.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
вытяжки читать красные сосуды в глазах
wordpress плагины.