Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Попугай каролинский

Попугай каролинский (Conuropsis carolinensis) – единственный попутай, водящийся в Северной Америке. Длина его достигает 32 см, размах крыльев – 55, длина крыльев – 18, хвоста – 15 см. Основная окраска оперения – темно-травянисто-зеленая, которая несколько желтее на нижней стороне тела. В прежнее время каролинский попугай доходил в С. Америке до 42-го градуса с. ш. и довольно хорошо переносил суровые зимние холода, свойственные этим местам. Вильсон видел однажды стаю этих попугаев во время февральской снежной бури; отдельные экземпляры их встречаются местами еще севернее.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
зарядка для SonyEricsson X10