Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Полевка снежная

Полевка снежная (Microtiis nivalis) относится к семейству хомяковых отряда грызунов. Представляет собой маленькое животное, общая длина которого 18 см при длине туловища 12.5 см. Мех ее двухцветный, верхняя сторона светлая буровато-серого цвета, середина спины темнее, чем бока, нижняя часть довольно явственно отделена и серовато-белая. Известно, что она питается растениями, главным образом корнями и свежими альпийскими травами, а также сеном и из этого же материала собирает запасы на зиму. Летом полевка посещает пастушьи хижины, коровьи и овечьи пастбища и лакомится всем найденным там съестным, кроме мясного. В ее норах находят погрызенное сено и стебли, часто также корни разных альпийских трав. В гнезде, но всей вероятности дважды в год, оказывается 4–7 детенышей. Блазиус нашел таковых даже в конце сентября, с наступлением зимы снежная полевка переселяется немного ниже, но и тогда не доходит до обитаемых местностей. В это время она питается собранными запасами и. когда их не хватает, прокладывает длинные ходы в снегу от растения до растения, от корня до корня, с немалыми трудностями добывая себе пропитание.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
комфортно? Хламидиоз, вирусная инфекция, всегда. Учтите, что Здесь Вы можете заказать перемычки и элементы лестниц ЖБИ по доступным ценам.