Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Пищуха обыкновенная

Пищуха обыкновенная (Certhiafamiliaris). Пищухи (Certhiidae) – маленькие птички с граненым, согнутым клювом, слабыми ногами, длинными пальцами, вооруженными крепкими когтями: крылья тупые, хвост длинный, клиновидный. Обыкновенная пищуха водится во всей Европе. Сибири и Северной Америке. Подобно всем лазающим птицам, она всегда в работе и движении: она хлопотливо лазает по деревьям и отыскивает себе пищу. Полет ее неровный, но довольно быстрый. При хорошей погоде она весела. Гнездо ее устраивается в дуплах и щелях: часто, однако, пищуха кладет яйца под крышами домов или в куче дров. Птенцов выводят дважды в год – в марте и июне. Питаются насекомыми, пауками, реже проглатывают и семена.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
авто новости