Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Пустельга обыкновенная

Пустельга обыкновенная (Falco tinnunculus) принадлежит семейству соколиных. Верхняя часть тела ржаво-красного цвета, грудь и брюхо – красно-серые, маховые перья черные; есть усы. От Лапландии до Южной Испании и от Амура до Португалии нет ни одного местечка в Европе и Азии, где бы не было этой птицы. Она живет как на равнинах, так и в горах и одинаково хорошо укрывается в скалистых и в лесистых местностях. Возвращаясь из своего зимнего путешествия, пустельга появляется нередко уже в феврале, самое позднее в марте и остается на родине до октября. Кладка состоит из 4–9 кругловатых яиц. Пищу пустельги составляют мыши, мелкие птицы, если ей удается их добыть, и насекомые.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
купить iphone 3g 8gb