Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Осел дикий африканский

Осел дикий африканский (Equus asinus asinus). Африканский дикий осел, от которого происходит домашний осел, встречается в двух разновидностях. Первая из них – нубийский осел – походит по величине и наружному виду на своего домашнего потомка в Египте, но по нраву и образу жизни – на диких азиатских родичей. Он велик ростом, сложен стройно и красиво, светло-рыжего цвета, нижняя сторона туловища светлее; на спине ясно обозначена черная полоса, другая проходит крестообразно по плечам, а на наружной стороне голеней находится несколько более или менее ясных поперечных полос. Грива короткая и прямостоящая, кисть хвоста большая и длинная. Сомалийский осел (Equus asinus somaliensis) от нубийского осла отличается большей величиной и более длинной висящей гривой; он серого цвета, с неясной полосой на спине. Плечевого креста совсем нет, на ногах многочисленные черные поперечные полосы. Его родина – Сомали. Нубийский степной осел, который нам более известен, водится в степях Верхней Нубии. Он часто встречается около Атбары. главного притока Нила, а также в равнинах земли Барка; область его распространения доходит до берегов Черного моря. Здесь он живет в таких же условиях, как джигетай и онагр. Каждый жеребец ведет стадо, состоящее из 10–15 кобыл, он его охраняет и защищает. Он очень пуглив, осторожен, так что охота на него в высшей степени трудна.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
подарки новый год игры флеш для девочек.