Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Орел гребенчатый

Орел гребенчатый (Lophaetus occipitalis) принадлежит к семейству ястребиных. Он плотного сложения, с длинными крыльями, коротким хвостом и высокими ногами: оперение его довольно одноцветно. Очень темный бурый цвет составляет основную окраску, брюхо темнее, грудь светлее. Длина равна 50–52 см. размах крыльев 120–130. длина крыла 33–35. а хвоста 18–20 см. Из африканских хохлатых орлов гребенчатый орел один из самых распространенных. В лесах области Нила он встречается довольно часто. По поведению и характеру гребенчатого орла можно сравнить с нашим ястребом. Он так же дерзок и хищен, как и тот, и является, безусловно, лучшим хищником леса. Левальян говорит, что он устраивает гнездо на деревьях и выстилает его углубление перьями и шерстью. Самка кладет, как говорят, два почти круглых яйца, которые испещрены на бледном фоне красно-бурыми пятнами.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
описание samsung u600 a4tech g7-750
gran turismo 5 prologue игра корсары город потерянных кораблей
форум намотка спидометра