Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Олушевые

Олушевые, семейство (Sulidae), характеризуются клювом, который длиннее головы и на верхней челюсти состоит как бы из двух слоев. Олуша обыкновенная, или северная (Sula bassana), принадлежит к семейству олушевых. Окраска ее, за исключением буро-черных маховых перьев, белая. Олуши живут по всем морям Северного полушария, начиная с 70-го градуса с. ш. до тропиков, и предпочитают определенные острова или береговые места. Искусство свое олуша выказывает при полете, на плавание она решается реже, и то, вероятно, для того только, чтобы отдохнуть на короткое время; сушу она посещает, за исключением времени размножения, только для сна. Уже одно стояние на ногах утомляет ее, и она выглядит тогда крайне беспомощной. Походку ее едва ли можно назвать даже ковылянием; плавает она также не очень хорошо, несмотря на свои хорошо развитые плавательные ноги. Полет же хотя не так превосходен, как полет буревестника и других длиннокрылых птиц, все же очень хорош. Как искусный нырок, она промышляет свою добычу на лету, кидаясь с значительной высоты в воду, и погружается в нее с такой силой, что часто разбивается о подводные скалы. Голос ее – отрывистый, кряхтящий звук. К другим птицам олуши относятся недружелюбно. Их гигантский клюв представляет собой такое страшное оружие, что им нечего бояться ни одной морской птицы; несмотря на это, они часто трусят перед фрегатами и поморниками, отбивающими у них пойманную добычу. Достаточно увидать вблизи гнездовье олушей, чтобы понять, что птицы эти способны образовывать гуановые горы. Стаи их омрачают солнечный свет, а голоса положительно оглушают всякого, кто приблизится к их гнездовью. Гнезда вплотную помещаются друг около друга, так что между ними невозможно бывает пройти. Стенки их устраиваются из всевозможных растений, беспорядочно сплетенных между собой. Каждая самка кладет одно, довольно маленькое яйцо, и в первых числах июня из него вылупляется птенец.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
ewc 1350 беговые дорожки цены
велотренажеры отзывы