Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Мышь полевая

Мышь полевая (Apodemus agrarius) принадлежит к семейству мышиных отряда грызунов. Достигает 18 см длины, хвост имеет 8 см. Она трехцветная: верхняя часть туловища рыжевато-бурая с черными полосами вдоль спины, нижняя часть и ноги белые и резко отличаются от верхней части туловища. Хвост имеет около 120 чешуйчатых колец. Границы распространения полевой мыши гораздо уже, чем у родственных ей пород, она живет от Рейна до Западной Сибири, и от Северной Гольштинии до Ломбардии. Местопребыванием ее служат возделанные поля, опушки лесов, редкий кустарник, а зимой скирды хлеба, амбары и конюшни. Во время жатвы бывают видны целые скопления их, бегающих по жнивью. В своих движениях полевая мышь гораздо менее ловка, а по нравам или гораздо добродушнее, или гораздо глупее своих родичей. Пища ее состоит главным образом из хлебных зерен, семян растений, луковиц, насекомых и червей. Она точно так же собирает запасы. Летом она три или четыре раза мечет от 4 до 11 детенышей.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
наклейки стикеры и изготовление наклеек лучший бесплатный сайт.