Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Мусанг малайский обыкновенный

Мусанг малайский обыкновенный (Paradoxurus hermaphroditus), принадлежащий к семейству виверровых, обитает во всех странах, лежащих на восток от Бенгальского залива: в Бирме, Сиаме, на Малаккском полуострове, на Суматре, Яве и Борнео. По Розенбергу, мусанг встречается также в Новой Гвинее, куда, однако, его, должно быть, завезли. Ростом он немного меньше обыкновенного мусанга и имеет более короткий и грубый мех. Длина его туловища – 42 см, хвост, по обыкновению, немного короче туловища. Юкгхун передает нам несколько рассказов о набегах этих животных на кофейные плантации Явы и об их образе жизни на свободе. Когда созревают плоды кофейного дерева, краснея своей яркой оболочкой, и наступает время сбора и сушки спелых ягод, то по дороге от кофейных плантаций, изрезанной но всем направлениям тропинками, «можно часто видеть своеобразные белые кучи испражнений животного, состоящие из слепленных, но ничуть не поврежденных бобов кофейного дерева. Животное переваривает только мясистую сочную оболочку плода, а зерно выбрасывает вместе с калом, так что оно остается нимало не поврежденным. Яванцы уверяют, что это наилучшие семена кофейного куста, вероятно потому, что животное ест только самые хорошие, зрелые плоды. Кроме того, мусанг питается еще птицами и насекомыми. В неволе мусанг довольствуется по целым неделям одними бананами и так быстро привыкает к дому, что его можно пускать бегать и без привязи.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Отличные ванные комнаты в Москве для вас. интернет магазин прикольных футболок.