Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Мирикина

Мирикина, или ночная обезьяна (Antes trivirgatus), составляет совершенно особый род обезьян. У нее маленькая круглая голова с большими совиными глазами: морда довольно большая, широкая, но мало выдающаяся: отверстия ноздрей обращены вниз: уши маленькие. Тело длинное, покрыто мягкими волосами, довольно пушистый хвост длиннее туловища, ногти сжаты и загнуты крючком. Тонкое тело мирикины длиной 35 см. хвост – 50 см. Цвет шерсти сверху серо-бурый с ржавым оттенком, оконечность хвоста черная. На темени три продольные черные параллельные полосы одинаковой ширины, а вдоль спины до основания хвоста идет широкая светлая желтовато-бурая полоса. Шерсть тонка и мягка на ощупь, и цвет ее одинаковый как у самца, так и у самки. Мирикина водится преимущественно в жарких странах восточной части Южной Америки, но обитание ее ограничивается только некоторыми областями. Она проводит время на деревьях или в дуплах, ночью ищет себе пищу, а днем возвращается в дупло, где и спит целый день. По свидетельству охотника, самка родит в наши летние месяцы по одному детенышу, носит его сначала на груди, потом на спине. Молодую мирикину легко приручить, старые же остаются всегда дикими и кусаются. Из органов чувств лучше всего у нее развит, по-видимому, слух. Малейший шум возбуждает ее внимание. Зрением пользуется она только ночью, так как дневной свет ее ослепляет, и она ничего не может видеть. Понятливость ее очень ограниченна.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
bwin Д5105