Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Марабу африканский

Марабу африканский (Leptoptilos crumeniferus) принадлежит к семейству аистовых. Голова птицы мясо-красного цвета, верхняя часть спины темно-зеленая с металлическим блеском, вся нижняя часть тела белая; маховые и рулевые перья черные. Глаза карие, клюв грязного беловато-желтого цвета, ноги черные, но обыкновенно выпачканы светлой грязью. Длина его достигает 160 см. размах крыльев – 300, длина крыла – 73, длина хвоста – 24 см. Едва ли найдется птица, которая с успехом соперничала бы с марабу в прожорливости. Обычную пищу его составляют всевозможные позвоночные животные, начиная от крысы и молодого крокодила и заканчивая самой мелкой мышкой; он охотно поедает также моллюсков, пауков, насекомых и с видимым удовольствием – падаль.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
прилавки для ювелирных изделий найти каталог. комната в общежитии в москве.