Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Лягушкорот австралийский дымчатый

Лягушкорот австралийский дымчатый (Podargus strigoides) принадлежит к семейству лягушкоротов. По величине равняется вороне. Оперение всей верхней стороны по темному серо-бурому фону как бы окраплено очень мелкими серовато-белыми и черными крапинами; на плечах оно разрисовано по серовато-белому фону пятнышками; верхняя часть головы, нижние шейные перья и кроющие перья крыла испещрены тонкими, ясно выступающими, черными стержневыми черточками. Клюв светло-бурый с пурпуровым налетом; ноги масляно-бурые; глаза желтовато-бурые. Исполинский белоног принадлежит к наиболее обыкновенным птицам Нового Южного Уэльса. Это одно из самых сонливых созданий: разбудить его труднее, чем кого-либо. Все время, пока светит солнце, он спит, забившись где-нибудь в ветвях, плотно прижавшись телом к месту своего сиденья, поджавши шею и запрятавши голову в плечевые перья. Совершенно иной становится птица с наступлением ночи. Быстро носится белоног с ветви на ветвь, подбирая на них сонных кузнечиков и цикад; подобно дятлу, он стучит клювом но коре, чтобы выгнать спрятавшихся под ней насекомых, и даже забирается в дупла деревьев, чтобы раздобыть себе там пищи. Нельзя сказать, чтобы исполинский белоног особенно хорошо летал: его полет довольно короток и прерывист, что зависит от сравнительно коротких маховых перьев, но и неловким его назвать нельзя, гак как он летает, забавляясь, для собственного удовольствия, с дерева на дерево. В период размножения они похищают молодых птенцов, убивают их, если они кажутся им слишком большими, подобно древесному зимородку хватая их клювом и несколько раз ударяя по суку, и затем проглатывают целиком убитую птичку. Охота их продолжается только во время сумерек: в темную ночь они сидят смирно на одном и том же суку. За несколько часов перед рассветом, они принимаются охотиться во второй раз, напоминая этим козодоев. Голос у самца громкий и неприятно поражающий того, кто его слышит в первый раз. Время размножения приходится на июль и август. Маленькое плоское гнездо строится из тонких прутиков обеими птицами. Оно представляет собой плохую постройку, которая внутри выстлана лишь несколькими травинками и перышками, лежит обыкновенно очень низко, всего на 2 м над землей в разветвлении древесного сука, так что его легко достать рукой. Снизу можно видеть, как у некоторых голубей, 2–4 продолговатых, чисто-белых яйца, которые просвечивают сквозь плетение гнезда. Труд насиживания разделяют обе птицы: самец насиживает обыкновенно ночью, а самка днем. Заботы о вылупившемся семействе несет на себе один самец.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Лучшие одиночные танцы онлайн улиц - школа кованые ворота от 2000 руб за м2 кованые ворота эксклюзивная ковка
купить участок в семидворье.