Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Ласточковые

Ласточковые (Hirundinidae) – маленькие, красивые птички, с короткой шеей и плоской головой; клюв короткий, расширяющийся при основании и поэтому почти треугольный; ротовое отверстие простирается до глаз; ноги короткие, слабые, снабженные маленькими коготками: крылья длинные, узкие, острые; хвост всегда раздвоенный: оперение плотное, с металлическим блеском. Оба пола мало отличаются друг от друга по окраске. Ласточковые распространены по всем странам света и по всем поясам, хотя по ту сторону Полярного круга они очень редки. Многие находят приют в жилищах человека, другие поселяются на отвесных скалах и обрывах, иные, наконец, выбирают деревья для постройки гнезда. В странах с умеренным климатом это птицы перелетные, а в теплых – кочевые. Полет представляет преимущественное движение этих птиц; походка их на земле очень неловкая, и для отдыха они охотнее садятся на деревья. Все они причисляются к певчим птицам: пение их – приятное щебетание. Это не только веселые, общительные, уживчивые, но также умные и понятливые птицы. Питаются ласточки насекомыми двукрылыми, сетчатокрылыми и перепончатокрылыми; охотятся они только на лету и не в состоянии собирать сидящих насекомых: поют и купаются также на лету, ловко ныряя под поверхность воды.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
За 2-4 недели до спаривания волнистые попугаи должны много летать. Digital.ru: интернет магазин автомагнитол
Digital.ru: лазерные мфу для дома