Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Какаду

Какаду. Наиболее заметным отличием их является большой подвижный хохол на голове. Область их распространения простирается от Филиппинских островов до Новой Зеландии и от Тимора до Соломоновых островов. Почти все виды соединяются в большие стаи, населяющие леса и рощи и налетающие оттуда на окрестные поля и луга. Все какаду умны и понятливы и одарены в большинстве случаев серьезным и крепким нравом: у них, кроме того, замечаемся большое любопытство и хорошая память. Как и другие пойман, какаду живут на свободе обществами, которые сохраняют связь даже в период размножения. Ночь они проводят в листве высоких деревьев и встречают утро громкими криками: затем снимаются с места и летят на засеянное ноле или в другое место, где надеются найти обильный корм. Плоды, зерна, семена и отчасти клубни и луковицы составляют их главную пищу. Какаду часто привозятся в Европу и легко привыкают к нашему климату, при хорошем уходе они проживают в клетках очень долго. Содержание их доставляет очень мало хлопот, так как они постепенно приучаются есть все то. что и человек. На севере Австралии и соседних островах водится черный какаду (Probosciger aterrimus), принадлежащий к числу самых больших попугаев. Его чудовищный клюв длиннее головы и верхняя челюсть оканчивается длинным, повернутым внутрь острием. Не менее характерен его длинный, мясистый, вальковатый язык, покрытый на конце черной роговой оболочкой и употребляемый птицей в качестве ложки. Оперение его однообразно черное с зеленоватым отливом и покрытое белой пылью, хохол состоит из длинных, узких перьев сероватого цвета. Они сидят обыкновенно на верхушках высочайших деревьев, кричат громко хриплым голосом, ловко лазают и легко летают. Туземцы берут молодых птиц из гнезда, выращивают их и продают торговцам. Приручить их очень легко. Ближайшими родичами только что описанного вида являются краснохвостые траурные какаду (Calyptorhyncus magnificus), достигающие величины ворона. Замечателен их большой клюв, согнутый полукругом; ноги сильные, оканчивающиеся большими пальцами; крылья длинные и острые, хвост также длинный и широкий; оперение мягкое, переходящее на задней части головы в хохол. Молуккский какаду (Kakatoe moluccensis) вместе с одним австралийским видом принадлежит к числу самых крупных какаду и имеет белое оперение с слабым розовым отливом и красный хохол. На родине он принадлежит к числу самых распространенных птиц, встречаясь как на берегу моря, так и внутри страны.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Digital.ru: satellite u400-12r Digital.ru: самый маленький сотовый телефон
pro evolution soccer 2010 биовульф
фантомы