Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Коати

Коати (Nasua narica). Носух, принадлежащих к семейству енотовых, легко отличить по вытянутому узкому туловищу, почти сходному с туловищем куницы, короткой шее, длинной остроконечной голове, пушистому длинному хвосту и коротким сильным ногам с широкими ступнями, голыми на нижней части. Главным отличительным признаком животного служит его нос. Он тянется в виде хобота гораздо дальше рта и окаймлен острыми выгнутыми краями. Уши короткие и закругленные, блестящие глаза довольно большие, пять пальцев, почти сросшихся между собой, вооружены длинными, острыми и малозагнутыми когтями; зубы такие же, как у полоскунов, только немного уже и выше. Наиболее известный вид – коати. Он распространен от севера Южной Америки до Парагвая. Общая длина коати 100–105 см, из которых 45 приходится на хвост, а высота в холке 27–30 см. Пушистый, длинный, но не косматый мех состоит из прямых, жестких и блестящих волос ости, удлиняющихся на хвосте, и короткого, немного курчавого подшерстка, который особенно густ на спине и на боках. Большие усы и длинные щетины находятся на губе и над глазами. Морда покрыта короткими волосами. Цвет шерсти, который на спине бывает ярко-рыжим или серовато-бурым, на нижней части тела переходит в желтоватый. Лоб и затылок желтовато-серого цвета, губы белые, уши сзади черно-бурые, спереди серовато-желтые. Над каждым глазом находится по круглому белому пятну, другое – сбоку, у угла каждого глаза, и два, часто сливающихся между собой, под глазами: белая полоса проходит вдоль всего носа. На хвосте перемежаются желтовато-бурые и черно-бурые кольца. Повадки его сходны с белоносой носухой.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Digital.ru: подбор акустики в авто