Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Клювач африканский

Клювач африканский {Fseudotantalus ibis) принадлежит к семейству аистовых, имеет на спине белое оперение с розовато-красным отливом: маховые и рулевые перья блестящие, зеленовато-черные; кроющие перья крыльев покрыты белыми и пурпуровыми поперечными пятнами. Водится во всех внутренних водных пространствах Африки, начиная от 18 с. ш. к югу. Клювач охотится по утрам и по вечерам, п. как кажется, добычей его становятся всякие мелкие животные без исключения, будь то млекопитающие или птички; впрочем, главную его пищу составляют, вероятно, рыбы, земноводные и черви. По походке и полету он необыкновенно схож с нашим аистом.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
crest полоски Автомобили года