Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Кинкажу

Кинкажу {Potos flavus), относится к семейству енотовых и имеет очень длинное, но неуклюжее туловище, которое стоит на низких ногах. Голова мала, толста и с очень короткой мордой; глаза не слишком большие. Пять пальцев, наполовину сросшихся, снабжены крепкими когтями; нижняя часть ступни голая. Хвост, более длинный, чем все туловище, имеет такое же цепкое строение, как у некоторых двуутробок и ревунов. Взрослые кинкажу в длину имеют 90 см, из которых 47 приходится на хвост, а высота в плечах 17 см. Очень густой, довольно длинный, немного курчавый, мягкий и блестящий, как бархат, мех на верхних и наружных сторонах светлого серовато-желтого цвета, со слабым рыжеватым отливом и черно-бурыми волнистыми полосами, которые особенно ясно выступают на голове и спине. Отдельные же волосы у основания серые, в середине рыжевато-желтые и на конце черно-бурые. От затылка тянется широкая и резко обозначенная темная полоса по всей спине до корня хвоста. Нижняя часть тела красно-бурая, на брюхе светлее, наружные части ног черно-бурые. Посередине брюха тоже пробегает темная ржаво-бурая полоса. Хвост у корня бурый, постепенно переходит в почти черный. Питаясь преимущественно растительной пищей, кинкажу не пренебрегает также и мелкими млекопитающими, птицами и их яйцами или насекомыми и их личинками. Мед он особенно любит и разоряет много диких пчелиных ульев. При их опустошении он пользуется своим замечательно длинным и вытяжным языком, который он может просунуть в самую узкую щель и достать им находящиеся там предметы.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
travel system Женская бандана из норки
детская одежда от производителя оптом.