Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Кваква

Кваква, ночная цапля (Nycticorax nycticorax), отличается от других цапель сжатым телом, коротким, толстым, согнутым на спине клювом, сильными ногами, очень широкими крыльями и густым оперением. Верхняя часть спины и плечи у взрослых птиц зеленовато-черные, остальные верхние части тела пепельно-серые, нижняя сторона – бледно-желтая. Кваква широко расселена по Европе и Азии, а на зиму перелетает в Африку; отчасти ее можно причислить и к птицам С. Америки, так как она в небольшом количестве встречается и там. Местности, нравящиеся ночной цапле, должны иметь много деревьев, которые необходимы ей для ночлега, отдыха и устройства гнезд. За исключением времени размножения, кваква проводит целый день во сне и начинает летать и охотиться только с наступлением темноты. Ходит она маленькими шажками, летает быстро и бесшумно и великолепно лазает. Голос ее – хриплый, короткий звук, сходный с карканьем вороны. Размножение ночных цапель происходит от мая до июня.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Цена GT S8000 Jet Компания "Интерио" - недорогая сантехника Казань, кафельная плитка. Облицовочная плитка