Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Каравайки

Каравайки (Plegadis falcinellus) принадлежат к семейству ибисовых. Отличаются следующими характерными признаками: дугообразно согнутый, довольно тонкий клюв, ноги средней длины, крылья широкие и закругленные, хвост сравнительно короткий, оперение густое и покрывает все тело. Оперение на шее, брюшке, бедрах и верхней части крыльев – каштаново-буро-красное, на спине черновато-бурое. Каравайки водятся во всех частях света. Любимым местом их пребывания являются озера, трясины, болота: в тех же местах или поблизости их они выводят птенцов. Только в исключительных случаях птиц этих можно видеть поодиночке; обыкновенно же большое количество их летит вместе высоко над землей, в виде тупого клина; но чаще они летят, вытянувшись длинным рядом и так близко друг к другу, что кажется, будто они касаются крыльями. Пищу караваек составляют различные животные. Летом они питаются главным образом личинками насекомых, стрекозами, сверчками и жуками. Зимой они охотятся за рыбами, червями и ракушками.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
хранение баклажана и капусты Предлагает для вас любые трансформаторные подстанции цена на всё остальное. Недорого