Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Куропатка виргинская

Куропатка виргинская (Colinus virginianus) принадлежит к семейству фазановых. Перья верхней стороны тела красновато-бурые с черными пятнами; на нижней стороне тела оперение бледно-желтое, с красноватой продольной полосой. Длина туловища достигает 25 см. размах крыльев – 35, длина крыльев -11, длина хвоста – 7 см. Птица эта водится в Америке, от Канады до Мексики, выбирая преимущественно поля с густыми зарослями. Ранней весной выводки или стаи, проведшие зиму совместно, распадаются на пары, выбирающие себе место жительства. В начале мая самка приступает к устройству гнезда. Обыкновенно она приискивает густой куст травы, в середине которого вырывает полушарообразную ямку, настолько глубокую, что птица может свободно в ней поместиться. Родители насиживают яйца попеременно, а самец исполняет еще обязанности верного сторожа. Летом виргинские куропатки питаются насекомыми и зернами хлебных растений, которые осенью составляют их главную пищу. Зимой им приходится туго, и тогда случается, что они решаются улететь в южные края. Во время этих перелетов они гибнут во множестве, так как хищники неутомимо преследуют их.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено