Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Коньки

Коньки, или щеврицы, птицы семейства трясогузковых, являются переходными формами от славковых птиц к жаворонкам. Они отличаются стройным телом, оперением землистого или травяного цвета, длинными ногами со шпорами и шилообразным клювом. Распространены по всему земному шару. Большую часть жизни коньки проводят на земле и лишь изредка садятся на деревья. Летают довольно хорошо и обладают приятным голосом. Питаются коньки насекомыми мухами, комарами, которых ловят на лету, а также улитками. Лесной конек (Anthus trivialis) обитает в летний период в лесистых областях Европы и Сибири, а степные леса Африки и склоны Гималаев – его зимнее местопребывание. Нравом он почти нисколько не отличается от своих родственников, но реке их держится на земле. Пение конька, сильное и приятное, лучше пения всех других щевриц; оно сходно со щебетанием канарейки, но отличается большим разнообразием мелодий. Горный конек (Antlms spinolettd) отличается на верхней стороне оливково-серым. а на нижней красновато-белым цветом оперения. В то время как другие его родственницы предпочитают исключительно равнины, щеврица водяная водится преимущественно в горах. Живет в Средней Европе. Полевой конек (Anthus campestris) сверху желтого цвета, а снизу – беловато-желтого. Область его распространения охватывает всю Европу, за исключением северных тундр. Среднюю Азию и Северную Африку. Любимое место его обитания – сухие, каменистые, пустынные местности. Своими движениями эта птица напоминает как жаворонков, так и трясогузок. Голосом и пением степной конек уступает прочим щеврицам. Пища его – мелкие насекомые и семена растений.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
встраиваемые конвекторы.