Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Кондор

Кондор {Vultur gryphus) принадлежит к семейству американских грифов. Оперение взрослого кондора черное, со слабым стальным блеском; наружные кроющие перья крыла и шеи – белые. Родина его – высокие южноамериканские горы – от Квито до южного конца этой части света. Кондор встречается в Андах на высоте 5000 м и никогда почти не спускаемся ниже 3000 м. Нравы и образ жизни кондора в существенных чертах такие же, как у грифов. Во время размножения он живет парами, но обыкновенно встречается стаями. Если кондор заметит с высоты что-нибудь съедобное, то опускается, а остальные, которые это заметили, тотчас же следуют за ним. По окончании охоты они возвращаются на свои скалы и здесь дремлют is течение нескольких часов. Подобно грифам, кондоры преимущественно питаются падалью. В некоторых случаях они нападают на ягнят, телят, раненых лошадей. Кондор избегает человеческих жилищ и не трогает детей: индейцы единогласно утверждают, что он человеку нисколько не вреден. Время размножения кондора приходится на паши зимние или весенние месяцы. Гнездо помещается на неприступной скале, но едва ли может назваться гнездом: так часто самка кладет свои 2 яйца на голую землю.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
производители дверей москва фильм обещать не значит жениться
портативные dvd-плееры Digital.ru: transcend jetflash v10
Digital.ru: купить игровые приставки