Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Жако, или серый попугай

Жако, или серый попугай {Psittacus erithacus). Оперение его пепельно-серого цвета, за исключением пурпурово-красного хвоста; но если стереть нежную пыль, густо покрывающую перья, то они выглядят аспидно-синими. Область распространения серого попугая охватывает Западную Африку: здесь он попадается всюду, где есть крупные леса. По окончании птенцовой поры они вместе с молодыми присоединяются к другим попугаям, образуя стаи. Для ночлега выбирают определенные места – высочайшие деревья окрестностей– и собираются здесь каждый вечер. С зарей вся стая поднимается снова, чтобы лететь на маисовые поля; полусозревший маис составляет их любимую пищу, и опустошения, производимые ими на этих полях, громадны.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Срочное изготовление памятника и монтирование его на могилу, качественно, профессионально Объявления о продаже автомобилей - тонирование авто. Доска объявлений.