Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Жаворонок лесной

Жаворонок лесной (Lullula arborea). Верхняя часть его тела бледного ржаво-бурого цвета, нижняя – беловато-ржавого. Эти маленькие птички водятся во всей Европе, начиная от Швеции и в Западной Азии; излюбленным местом их обитания являются дикие пустоши и лесистые местности. После насиживания они переселяются со своими птенцами на скошенные луга, а во время перелета опускаются на паровые поля и жнивья ровных местностей. Возвращаются из своих странствований лесные жаворонки очень рано – во второй половине февраля. Они превосходно поют. В этом отношении жаворонок хотя не может равняться с соловьем, но тем не менее часто заменяет последнего; соловьиная песнь льется лишь в продолжение двух месяцев, лесной же жаворонок поет начиная с марта до августа, а после линяния еще в последней половине сентября и в первой половине октября: кроме того, его чудная песнь оживляет бедные, пустынные местности и горы.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
заказать стальные двери в Королеве