Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Желна

Желна (Dryocopus martins) принадлежит к семейству настоящих дятлов. Имеет однородную матово-черную окраску; только верхняя часть головы яркая карминово-красная у самца, у самки же яркая окраска ограничивается одним местом на затылке. Глаза матовою серо-желтого цвета; ноги – свинцово-серые: клюв жемчужно-серый. Молодые птицы очень мало отличаются от старых. В длину они имеют 47–50 см, размах крыльев 72–75 и длина хвоста 18 см. В начале апреля желны приступают к постройке гнезда: они закладывают его в дереве с выгнившей сердцевиной. Во время насиживания самец и самка правильно сменяют друг друга. Желне больше, чем всякой другой птице, приходится страдать от недостатка удобных жилищ. В наше время уже мало встречается таких толстых деревьев, какие нужны ей для устройства помещения, в котором она могла бы ночевать и высиживать яйца, и потому эта птица совершенно исчезла из многих местностей, где прежде ее можно было видеть очень часто.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
Пружина.ру, пружина растяжения, изготовления пружин, продать