Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Фаэтоновые

Фаэтоновые, семейство (Phaetontidae), принадлежат к отряду пеликанообразных. Они характеризуются сжатым, незначительных размеров телом, клювом, равным по длине голове, острым, сжатым с боков, с едва заметным крючком на конце; слабыми ногами, длинными крыльями и 12- или 14-перым хвостом, оба средние пера которого очень удлинены и почти лишены опахала. Наиболее известный и распространенный представитель – красноклювый фаэтон (Phaeton aethereus), белого цвета с розоватым налетом; маховые перья – черные. Обитают в тропических морях и океанах. Пища этих птиц состоит исключительно из рыб и других морских животных, плавающих у поверхности воды. Высоко паря в воздухе, фаэтон вдруг останавливается и затем внезапно, с быстротой стрелы, несется за рыбой. Для устройства гнезда фаэтоны выбирают острова, лежащие вдали от людских поселений. Там. где их ни разу не беспокоили, они часто кладут свои яйца прямо на землю; но на островах, посещаемых человеком, они избирают углубления в земле и расселины скал, вход в которые бывает так узок и низок, что кажется не соответствующим величине самих птиц. Здесь кладется единственное яйцо- По выражению Беннета, птенцы, только что вылупившиеся из яиц, скорее походят на пуховую пудреницу, нежели на птицу.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
electrolux ekg 513101 x Для вас идеальный куплю самогонный аппарат, сусловарочный котел
bezopasno.com - инновационная защита информации Санкт-Петербург при хранении