Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Фуро

Фуро (Mustelaputorius furo), по современным воззрениям всех естествоиспытателей, представляет собой разновидность обыкновенного хорька, изменившуюся вследствие неволи и приручения. Фуро знают уже с древнейших времен, но лишь в прирученном состоянии Фуро похож на обыкновенного хорька и видом, и величиной. Правда, он несколько меньше и слабее, но то же самое наблюдается и у многих других животных, проживающих в неволе. Длина его тела достигает 45, а хвоста 13 см. Эти же размеры точь-в-точь соответствуют, с одной стороны, размерам обыкновенного хорька, с другой – и строение скелетов обоих этих животных существенно не отличается друг от друга. В Европе распространен фуро-альбинос. Он имеет белый или светло-желтый, а снизу несколько темный окрас шерсти и со светло-красными глазами. Лишь у немногих из этих животных шерсть темнее, и тогда они очень бывают похожи на обыкновенных хорьков. Некоторые естествоиспытатели утверждали, будто фуро – африканец по происхождению и будто по Европе он распространился из Африки, но подтвердить это мнение каким-либо наблюдением они не смогли. Таким образом, фуро встречается лишь в неволе и содержится для охоты на кроликов. Только англичане употребляют его для охоты за крысами, и те африканские хорьки, которых называют крысодавами, ценятся там дороже, чем те, которые могут быть употреблены для охоты за кроликами. Самка после пятинедельной беременности рожает в начале мая от пяти до восьми детенышей, которые в течение двух-трех недель остаются слепыми. Мать воспитывает их с величайшей заботой, а когда им минет приблизительно два месяца, то их можно уже отнять от матери и вскармливать отдельно.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
складские стеллажи паллетные. кухни в кредит и небольшие кухни.
пансионат эллада крым.