Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Фламинго розовый

Фламинго обыкновенный, или розовый (Phoenicopterus roseus), принадлежит к семейству фламинговых. Тело фламинго стройное, шея длинная, голова большая; толстый клюв, начиная от середины, загибается под прямым углом; верхняя его половина гораздо меньше и уже нижней. Чрезвычайно длинные и тонкие ноги оканчиваются короткими пальцами, соединенными перепонкой; крылья умеренной длины. Оперение белого цвета с нежным розовым отливом; верхние кроющие крылья красные, маховые перья черные. Родина этой птицы – побережье Средиземного моря; она предпочитает для жительства приморские озера с соленой и стоячей водой. Поодиночке фламинго почти никогда не встречаются. Они боязливо избегают тех мест, где им может угрожать какая-нибудь опасность, быстро улетают от приближающейся лодки и вообще пугаются всякого незнакомого предмета, так что образ их жизни на свободе наблюдать нелегко. При полете они вытягивают шею вперед, а ноги назад и кажутся поэтому очень длинными; узкие крылья приходятся на середину тела и придают летящей птице вид креста. Пищу фламинго составляют маленькие водяные животные, преимущественно ракушки; едят они также различных червей, некоторых мелких рыб и отчасти растительные вещества. Гнезда свои фламинго устраивают в воде, в мелких местах или же на плоских ровных островах. В первом случае гнездо имеет форму конуса из ракушечника, которая собрана ногами в кучу и укреплена водяными растениями; такая постройка иногда на 0,5 м выдается над поверхностью воды. Во втором случае оно имеет вид небольшого углубления, вырытого в земле и скудно выстланного листьями. Яиц обыкновенно бывает 2, которые в течение 30–32 дней высиживаются попеременно обеими птицами.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
кидалы питер создание интернет магазина с нуля
ВВГкр-НГ - Кабель силовой с ПВ