Животный мир
Выберите букву:
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
я
На главную О проекте Контакты Партнеры
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Чечетка обыкновенная

Чечетка обыкновенная (Acanthis flammed) принадлежит к семейству вьюрковых. Длина птицы – 13 см, размах крыльев – 22 см. Область ее распространения охватывает холодный пояс Старого и Нового Света; отсюда чечетка ежегодно перекочевывает в более южные страны. Чечетки в такой же степени связаны с березовыми лесами, как клесты с хвойными: в них они находят зимой семена, а в летние месяцы, когда выводят птенцов, в огромном количестве всевозможных насекомых, особенно комаров. Это безобидная, беспокойная птица; как более искусная в лазании, чем все ее родственники, она соперничает не только с клестом, но и с подвижными синицами. Березы, тонкие сучья которых покрыты толпой этих милых птиц, представляют великолепное зрелище. Пение состоит из звуков «чет-чек», которые связываются беспорядочным щебетаньем и заканчиваются трелью. В клетке эта доверчивая птичка в самое короткое время становится необыкновенно ручной.
Система Orphus
Копирование информации с сайта запрещено
жк телевизор 32 дюйма купить фотоаппарат